严厉的爸爸作文
我的爸爸很严厉,每次我看到爸爸,都像小老鼠看到猫一样害怕。所以我在背地里都叫他“猫爸爸”。
我的爸爸高高的个子,一双大眼睛炯炯有神。他总是穿着一件白衬衫黑裤子,显得风度翩翩。但是人不可貌相,其实我的爸爸可比你想象的还要严厉。
我的爸爸平常不让我看电视,但我这只“小老鼠”可自有妙招。有一次,爸爸走后我便偷偷地来到客厅里打开电视,调到少儿频道,津津有味的看起看起电视来。看了将近两个小时,突然听到楼下有“突突”的摩托车的声音。爸爸来了,“小老鼠”快逃呀。我便一下子关上电视快步走进书房,装模作样的写作业。爸爸回到家。看到我在认真的写作业,便边摸一摸电视后面边说:“今天怎么那么听话”。我紧张极了,心怦怦直跳。这时爸爸由晴转阴,大声吼道:“怎么又偷看电视,作业写完了吗?”“没……没有”。我害怕极了。爸爸又由阴转雨:“没写完还偷看电视,给我写五篇作文,一篇保证书,明天给你老师打电话。”说完,便把门扑通一声把门关上了。我在屋子里认认真真地写作业,后悔极了,眼泪都流了出来。
还有一次,我被爸爸抽到了作业,爸爸发现了几道错题,把我叫了过去,我不敢正视爸爸,生怕他批评我。果然,爸爸指着那几道错题,说:“这不到20道题,你就错了3道题,怎么学的呀!快去给我改!”我拿起《配套练习册》走到书房里,关上门,后悔极了自己的粗心。
正是爸爸严厉地批评把我的偷看电视、粗心的坏毛病通通消灭掉。你说我的这个“猫爸爸”严厉不?