严厉的爸爸作文
我爸爸是一个十分严厉的父亲。
如果我写作业的时候做小动作的话,他就会责备我:“做作业要全神贯注,如果小动作,那就会分心。”我如果偷偷摸摸玩游戏的话,那么我就会死得很惨。
记得寒假有一次,我正躺在床上睡懒觉,眼睛一睁开,就看到了我最梦寐以求的手机,我的眼睛像是发起了绿光,顿时我以迅雷不及掩耳之势拿起眼镜,就开始拿着外婆的手机开始玩游戏。我像一匹饿狼发现食物一般,趴在床上就开始疯狂地打起了游戏。这时候我突然听见了那熟悉的脚步声,我顿时心头一震,心想:“难道是爸爸来‘查房’了吗?“心里有鬼的我马上开始心神不定、手足无措地起来。正准备上厕所的老爸听到卧室中有动静,便神不知鬼不觉地往卧室中看了一眼。我顿时吓了一跳,我像个一岁小孩似的不知道该怎么办,爸爸看到我玩游戏后马上暴跳如雷,对我怒吼道:”你再敢玩游戏我就不给你烧炒面吃了。“我感觉天空中打了一个雷,震得我心口发麻,我顿时感到眼前一片漆黑,伤心地哭了起来。这时候爸爸的手机响了起来,我好像抓住了救命稻草马上欣喜若狂。马上在电光火石之间把衣服、裤子穿好了。这时候爸爸打完了电话,见我衣服、裤子都穿好了,便语重心长地对我说:”你不能再玩游戏了,再玩的话眼睛会瞎的。不如我们父子俩约法三章,你一个礼拜只能玩半小时,怎么样?“于是我便兴高采烈地答应了下来,我们父子俩便重新和好了。所以老爸给我烧了一碗香喷喷的炒面。
这时,我终于懂得了老爸的良苦用心。我下次不要让爸爸为我操心,做个好孩子。