爸爸我长大了作文
世界上没有哪一位父母不疼自己的孩子,老鹰最爱自己的孩子,但是在小鹰学飞的时候,却无情地一次又一次把它从高空抛下,再接住再扔,直到小鹰完全学会飞翔。我的年龄不小了,在爸妈的眼里我还是个小孩,却不肯给我一个像小鹰那样试飞的机会,您们是那么看我,总担心我伤着……
记得四年级暑假我去学东西的是吗?您们每次都要亲自送我去,要不就是牵着我的手送我去,要不就是开车把我送去,还千叮万嘱的。有一次吃饭时我想你们提出:“明天我自己走路去,”可你们听了面如土色,说什么也不答应,让我大失所望。但我并没有放弃,第二天我早早的起来,梳洗之后我拿上书包你出门,我走在清晨的大街上,我突然觉得,天比以往的还要难,鸟儿的歌声比以前的还要动听——一切多么美好!可是,好景不长,是您!爸爸。车停在我面前,我硬着头皮上车了,您对我说了一大堆坏人的案例,还说我还小,是非分不清,不要自己走那么远的路,您亲自把我送到门前,还叮嘱我放学以后在门口等你来接。你们知道吗?我就像那温室里的花朵,笼中的鸟儿!我不愿意做着闷死了的花朵,因为只有在自然界的怀抱中才能姹紫嫣红;我也不愿做铁笼中的鸟儿,因为外面的世界更美好更精彩。
玉不琢,不成器;铁不炼,不成钢。我不需要你爱,因为拥有它我就会失去自我;我不需要宠爱,得到他我会离不开依赖。
爸爸妈妈!我长大了,请放开握紧的手,让我在天空自由飞翔。在属于自己的天空上飞翔!