爸爸我长大了作文
别人家都是严父慈母,而我们家却是慈父严母。那是因为在我们家妈妈从来都是鼓励我做任何事情,可是在爸爸眼里我永远像一个长不大的小小孩,什么也不会做。我经常暗暗的想:我一定要找机会证明给爸爸看,其实我什么都会做。
平时早上都是爸爸叫我起床。而我呢,却总是赖在被窝里不肯起来。最后爸爸没办法了,只好在被窝里帮我穿好衣服裤子。一切搞定后,爸爸就把我从暖和的被窝里拉出来。我就会不情愿地走进洗手间,拿起爸爸早就为我挤好牙膏的牙刷,懒洋洋的在我那两排小牙齿上刷来刷去,还没等我刷完,爸爸就会“啪”的一声把洗脸毛巾敷在我的脸上……
妈妈和爸爸为了我早上起床的事情争论过无数次,妈妈认为我已经长大了,应该自己的事情自己做,而爸爸觉得我还是个小孩子,需要人照顾,而我呢……
终于,检验我是否是个小孩子的机会来了。有一次,爸爸到武汉出差一个星期。在这个星期里,我每天早上都是在闹钟的响声中起床,然后自己穿衣服,叠被子,刷牙洗脸。而且还负责叫妈妈起床。不仅这样,我还学会了帮妈妈做些家务活,比如说:洗碗,扫地……
一个星期很快就过去了。爸爸回到家,妈妈把我这个星期惊人的变化告诉他后,他很吃惊的看着我,摸摸我的头用怀疑的眼光问我:“妈妈说的一切都是真的吗?”我用坚定的口气说:“一切都是真的,爸爸,我已经长大了!”爸爸高兴的举起了我,大声呼喊道:“我们的宝贝长大啦!”