爸爸我长大了作文
人人都说母爱是最伟大的,母爱可以创造奇迹,母爱可以救人。连儿歌、文章、古诗……都是赞美母亲的,而父爱却被忽略了。
夏天的傍晚,放学的时候,爸爸接我时是晴空万里,而骑车骑到半路,就下起了倾盆大雨。
爸爸怕我被雨淋湿了,急忙脱下衣服,披在我的身上。而他赤着身子,在前面骑车。我十分担心地问:“你把衣服给我,那你会感冒的。”“放心吧,爸爸身体结实着呢。”看着爸爸那瘦小的身体,顿时,我的鼻子一酸,也不知道是雨水还是泪水?
回到家,爸爸的身上被淋得湿湿的,头发上不停地滴着水滴,我急忙拿来毛巾。爸爸微笑着用那只粗糙的手抚摸着我的头说:“妹妹长大了,知道心疼爸爸了。”平时不善言辞的他,说这句话时,就像是一杯热咖啡,温暖着我。
最令人难忘的就是五一喝喜酒那天了,在婚礼现场,有个抢娃娃的游戏。我看着别人都抢到了一两个娃娃,难受极了。爸爸看出了我的心思,帮我抢娃娃,在一旁的妈妈开玩笑说:“一个大男人,还抢什么娃娃?”可爸爸却不顾男子汉的形象,依然加入其中。好不容易,爸爸刚要接住其中一个娃娃时,被身旁的阿姨抢走了……眼看娃娃没了,不巧的是,娃娃在抢的过程中落地了,爸爸眼疾手快一把抢到了娃娃,但是不小心打翻了开水瓶,爸爸全然不顾他的手已烫的得通红,依然笑呵呵地举着湿漉漉的娃娃说:“妹妹,你看……”
我接过娃娃,看着爸爸的手,心想:早知道这样我就不要娃娃了。
爸爸在变老,我在成长,我要学会照顾自己,因为我已经长大了……