勤俭节约的奶奶】
我有一个勤俭节约的奶奶,她有一头白苍苍的头发,一对黑色的大眼睛,还有一双勤劳的手。或许你认为节约有什么好的,现在的人都只是说到而没有做到的,所以节约没有什么好的,但是我的奶奶节约是说到而又做到的,你不信就听我介绍。
奶奶她从来都不浪费一点儿的东西,比如说破了,她从不再买一件穿,而是把破了的地方用针把它补起来,或者是把一个什么图案缝在上面,让衣服变得更好看。记得有一次我上衣袖子旁有一个地方被弄出了一个大洞,我心想:“这下可弄不好了,又要重买衣服了,真烦人。”(因为每次买衣服都要我去试,如果不合适的话,还把我弄得非常非常的难受,还会被什么扎,所以我很讨厌换衣服)。但是没有想到,奶奶她的手那么精巧,把我的那一个洞缝上了一个熊猫的头,不仅把我的这件衣服弄好了,还让这一件衣服变得更好看了,真是两全其美。我真的要感谢我的奶奶,让我省去了买新衣服的麻烦。
奶奶她不仅在衣服上很节约,在生活上也很节约。在我们的生活中老会喝一些瓶装饮料,喝完后瓶子就会扔了,但奶奶总说喝完后,这些瓶子还可以卖一些钱呢,聚一聚能卖很多的钱,可不能浪费了。有的时候我们做饭时,炒肉还剩下一点也用了,但是奶奶总能把这些炒成一道道美味的菜,让人的口水流下三千尺呢!
我的奶奶就是这样一个爱节约的人,你是不是也想有一个跟我一样的奶奶。