勤劳的妈妈作文】
我的妈妈,30多岁,中等个儿,身材苗条,穿着朴素。短短的头发乌黑发亮,一双忽闪忽闪的大眼睛,水汪汪的,发出智慧的光芒。我的妈妈是名文化工作者,但在我们家她也是最能干活儿,最勤劳的人。虽她不属牛,但在我的眼里,她就是属“牛”的,她总是勤勤恳恳地做事,任劳任怨地做家务。
每天早晨,当我还在被窝里做着梦时,妈妈就起来给我们做早餐;每天晚上,工作了一天的妈妈还要为我们准备晚饭。记得那一次,我写完作业,已经十点多钟了,我累得快不行了睁不开眼,躺在床上就睡了。不知过了多久,我朦朦胧胧地听到了“哗哗”的响声,糟了,一定是水龙头还没有关,赶紧爬起来到卫生间一看:天啊,都这么晚了,妈妈竟然还在用力地搓洗着我的校服。“妈妈,都这么晚了,快去睡觉吧!”我惊讶地说道。妈妈又说:“不行啊,今天不洗的话,明天就穿不上校服啦!”望着妈妈脸上的洗衣粉沫子,我真有些心疼妈妈。她说完,就把我推了出来,让我继续去睡觉。之后,我的心里久久不能平静,“妈妈,您从早到晚一直在忙活,您真是太伟大了,太勤劳,太辛苦啦!”我自言自语的说。
我的妈妈非常勤劳,做什么事都是一丝不苟,我和爸爸都非常敬佩她,妈妈真是我家的“老黄牛”啊。等我长大后,一定要让妈妈过上一个幸福的生活!