我最熟悉的人作文400字汇编
我最熟悉的人是我的外公。我的外公有一双炯炯有神的眼睛,他中等身材,走路总是雄赳赳、气昂昂的,特别的意气风发。
我常常听妈妈说起,他一生傲骨,琴棋书画、诗词歌赋,样样精通。他不但是那个年代的大学生,妥妥的理工科男,也是一位老艺术家。
每次见到外公,他都会教育我、引领我做人之道、为人修养、个人品性,要做一个正直善良的人。
记得有一次,外公生了一个轻病,妈妈和爸爸因为有事,让我陪着外公。我和外公在家里待了一会,外公找出他最心爱的一次成型相机,带着我出去晒晒太阳。走着走着,外公在一颗又高又大的树下停止了脚步,他用他那照相机,给树拍了一张照片,又拿着照片对我说:这树长那么高大,是因为它把根扎实了,所以它长得再高再大,都不会被风吹倒,就像我们在学习时,不把基本功练好,怎么能去挑战更难的题呢?我使劲地点点头。外公欣慰地笑了。
可是就在这几天,外公走了,他离开了我们,永远地离开了我们
梦里千回忆爷爷,醒来泪水湿衣襟。
生前历历慈祥貌,耳畔时时肺腑音。
小时候爸爸总说天上的每颗星星是逝去的人,那你一定是那颗最亮的星,一定是天堂里最幸福的人!
外公,我永远爱您!