一个阳光明媚的早晨,空气格外清新,小白兔跳跳在草地上玩耍。跳跳玩得很开心,她一会儿摘野花,一会儿吃草。
当跳跳玩的正欢时,她不知道危险正在悄悄逼近。原来,离跳跳不远处,有一只饥饿的大老虎躲在草丛里,目不转睛地盯着跳跳的一举一动,心想:哈哈,我的早餐有着落了!大老虎看见跳跳玩得兴高采烈,于是就悄悄地起身,蹑手蹑脚地靠近跳跳。跳跳听见草丛里有“沙沙”的响声,回头一看,不好了,大老虎正张着血盆大口向她逼近。跳跳撒腿就跑。大老虎也不甘心,他在后面拼命地追,大声喊道:“看你往哪跑!”
跳跳跑到河边,看见没路跑了,急得象热锅上的蚂蚁团团转。正着急时,忽然看见一头大象,于是就连忙大声呼救:“大象伯伯,后面有大老虎在追我,你帮我过河好吗?”大象爽快地答应了,还让她跳到自己的背上,于是大象驮着跳跳往河对岸走去。
大老虎气喘吁吁地赶到河边,看见大象驮着跳跳往河对岸走去,气得直吹胡子瞪眼睛。