春天的童话作文
春姑娘悄声无息地来到了我们的身旁,万物复苏,给整个世界带来了温暖,带来了希望。
春风吹绿了柳树,吹皱了河水,吹青了小草,吹鼓了桃树的花苞。瞧!那一个个粉嫩粉嫩的花苞在枝头默默地等待着春使者的召唤。小草在风中伸了伸懒腰,看见春风姑娘来了,连忙招了招手。柳树看见春风姑娘来了,连忙行了个屈膝礼。春风姑娘看到她这么受欢迎,会心地笑了。
春姑娘又派自己的好姐妹春雨去人间走一趟。春雨来到一片长满竹笋的地方,刚准备离开,可一个个笋宝宝探出了脑袋,感谢春雨妹妹给它们带来的生机。春雨又来到田野,无数麦苗宝宝喝着甘甜的雨露,显得那么精神焕发。
春雷按照春姑娘的吩咐,拿出自己心爱的大鼓,有节奏地敲了起来,“轰隆隆,轰隆隆……”人们没有捂着耳朵,而是打开窗户,倾听着这欢快的鼓乐。春雷看了这景象,更自豪了,它马上加大音力,让更多地方听见它充满气势的响声。
春雨停了,小朋友们出来了。他们趁着雨后新鲜的空气,放起了风筝。无数的风筝在天空中追逐,路上洒下串串笑声。似乎,孩子们放的不再是风筝,而是生命,是希望。
春风矜持,春雨细柔,春雷悦耳,组成了一支春的队伍。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新!”便是对春天最好的诠释。
春天的童话作文7
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。