硕果累累的秋天到了,花园里的花都美极了。尤其是菊花,万紫千红,美不胜收。
在这片花海中,开的最好得一朵,也就是菊花之王。这朵花开在紫色菊花花池最中心的位置。她很漂亮,是最容易被注意到的,其它菊花都很羡慕她。有一天,一只蝴蝶飞来,想休息一会儿,看到了那朵美丽的菊花,便开心的飞过去,可是这朵花说:"一边去,你会把我变难看的!"那只蝴蝶难过地飞走了。又有一天,一只蜜蜂飞来,也看见了那朵菊花,想采这朵花的花蜜,这朵花又傲慢地说:"一边去,你们这些丑八怪会把我弄伤的!"那只蜜蜂也生气的飞走了。
过了不久,她变得又脏又丑,成了菊花池中最丑的那朵。这朵花伤心极了,哭了起来。可是哭又有什么用呢?这只不过是对她傲慢的惩罚罢了。