唐僧师徒四人西天取经回来后,如来佛奖励给了他们许多的钱。唐僧不爱好钱财,便还给了如来佛。后来,被悟空要了去。而唐僧自己却下到凡间,造福人类。
悟空获得这么多钱后,自己跑到人间开了一个餐厅,取名“悟空餐厅”。餐厅的美食,一直惹人喜爱。可是美食可不好做啊,刚开业的几个月,悟空一直使用新鲜的水果蔬菜来做菜。菜钱一直在上涨,怎么说呢,悟空也坚持不下去了。再这样下去,他的餐厅就要破产了。
终于有一天,悟空召开董事会,打算把这些新鲜材料全部换成劣质的。经过董事会认真研究,董事们一致认同悟空的提议。换成劣质的材料后,还是有许多的人吃悟空餐厅的美食,但吃完后都会拉肚子。因为以前悟空公司给人们的印象不错,所以,根本没有人怀疑悟空餐厅的问题。
有一天,一位老人来到悟空餐厅,想尝尝悟空餐厅的美食。他来到餐厅后,点了一些最热门的菜。老人坐在了最偏僻的位置,所以没有人在意他。这时,这位老人施了一个魔法,一下子便识别了这是劣质材料做成了食品。脸色顿时大变!
“悟空,悟空,你竟然用劣质食品伪装美味食品,你怎么能这样!”悟空一时没反过神,过了好一会才缓过来。“您,您是,是唐长老?”“不错!贫僧正是!”唐僧非常生气,把悟空餐厅告上了法庭。悟空一看,法官竟是沙和尚!原告唐僧说明了问题。后来,沙和尚派警长去看看,悟空一看,警长竟是猪八戒!大家都很意外!
猪八戒去悟空餐厅去检查了一下,果然,一切都如唐长老所说。悟空被判入牢里两年。悟空非常后悔,出牢后,悟空对任何人、任何事都付以真心,再也没有犯错了。