秋姑娘是个神奇的画家,把秋天画成了一幅美丽的图画。
她轻轻地来到了田野里,挥一挥衣袖,一望无垠的田野一下子变了色。田埂上的草儿悄悄地换上了黄裙子;成片的稻谷在微风中泛起了金黄色的波浪,像在跳广场舞,又像在述说丰收的喜悦;玉米迫不及待地挣破淡黄色的外衣,挺着大肚子,露出了灿烂的笑脸;那一片棉枝上结满了像桃子般的棉球,那白白的棉花像一个个玩累的云宝宝停歇在枝头上。
她开心地来到了果园里,伸出手一指,一串串葡萄成熟了,像宝塔似的倒垂着,紫的,红的,绿的……真像一颗颗五彩的玛瑙;那片成熟的石榴悄悄换上了大红袍,咧开了嘴,好像在给谁讲笑话呢;喜人的橘子,金黄金黄的,像一个个小灯笼挂满枝头;梨头也不甘示弱,穿着黄色的衣服,向人们张开了笑脸。果园里瓜果飘香,果农们一片喜悦。
她快乐地走进了我家的花坛,五颜六色的菊花绽开了芬芳的笑脸,迎接她的到来。瞧,那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,像一个小绒球;再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!有的菊花的花瓣直垂下来,又翘了上去,像外国女郎卷卷的头发;有的像天上炸开的五光十色的焰火。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈……花坛旁,那棵外婆种下的桂花树,伞状散开,满树的金黄花朵,似满树结满了金子。一阵秋风扫过,便下起了香香的桂花雨,我跟在外婆后面摇桂花,捡桂花,真是一件惬意的事。
抬头望,只见天空湛蓝湛蓝的,像被清水洗过似的。突然,远方传来了大雁的叫声。哦,大雁就要回南方过冬了。为了消除长途的孤寂,只见它们一会儿排成“大字形”,一会儿排成“人字形”,自由自在地飞向了远方……
这就是秋姑娘送给我们的图画。它美得让人流连忘返!