曾经天真的以为世界有多美,生活有多幸福。最后只能无奈的感慨。
那年花开,迎着风飞舞。你天真的笑容,像个孩子。没有对人生起伏的感叹,也没有对岁月沧桑的伤怀。步入田野,不染凡世纤尘。风风雨雨多少季,依旧笑靥如花。
少时的梦,那么单纯,那么天真,多么让人心疼。实不不忍你落泪。今日花开人犹在,明日花落空凄凉。
墨染宣纸,画谁容颜?
还记否,你独倚桥头看风景,一缕青风,轻叹:相逢只因是缘到,离别只因缘已灭,何故要再留恋?如果不曾离别,会幸福吗?我是说如果,会幸福吗?此刻的你,泪流而下,转过身去,独自思量。
你说你要去远方,然后你不辞而别,走得无声无息,背着你的行囊,踏上了远行的火车。那年匆匆离去,不知何时归来?只道一句珍重。你的转身,让我心碎。
曾经以为远方的风景很美,夕阳很美,风很温柔,雨很快乐。而如今,我透过你的眼神,看见的是沧桑与落寞,仿佛受了很多伤,心在滴血。亲爱的你告诉我,我们的明天还有明天吗?明天我会在哪里流浪?下次见面是否依旧笑靥如花?这些年一人漂泊他乡,突然之间才醒悟,原来明天一直都是个未知数,你我都不曾敢预料。
如果没有那一年的匆匆离去,是否就没有那么多忧愁,是因为受了伤,才会如此悲吗?你常常沉默不语,不透露你藏在深处的心事,害怕再次漫延,心再伤。
你以为离开后就会平静,明知已远去,怎能不牵挂?举酒畅饮,愁暗自弥漫。
也许我只是你曾路过的风景,你用你的心情谱写我的回忆。等不到来世花开,心早已枯萎。我愿意用半世离乱,换来你的一生偏安!藏在我心中的忧伤,拿什么来抚平?
此生,心已凉!此刻,只想对自己说一声:亲爱的自己,辛苦了!
也许真的要伤得彻彻底底后,才会舍得放手。如果生命就此了结,谁会为我留下绝望的泪?
我潜心祈祷,不求今生路过幸福,只求来世上天能赐给我一双慧眼,让我在茫茫人海中一眼就能看见你,认清你的方向,追寻你的去路。
今生就让我为你祈祷吧!愿你一生平安!来世既不做沧海,也不成蝴蝶。此生我已淡然!