时光若盏,经年老去。曾执着的花开绚烂,向往的江南烟雨,在寂寞中行走,一人的驻足,回首,已成默然。
如花的青春,在寂寞烟雨中,花开之时,却再也经不起一世的凋零。浅淡的时光,破碎的记忆,繁复的世事,亦是生命中不可或缺的点滴。
指尖跳动的年华,不禁思绪横飞,往日一幕一幕上演,万千世界的行走。回首,你是否是我某一次不经意间回眸中的那人;是否是我某次失意漫步身后注视的双眸;是否是我午后阳光中邂逅的那一抹背着阳光徐行的背影。
在列车中,回首望向不断后退的风景,仿佛是隔了千年后的一次的一次回眸。眼中已迷漫了忧伤的色彩。那透过千年的目光,似一把利剑,刺破了心中那一道高高筑起的心墙。
在那三生石上,缘分已注定。我们即使未曾相逢,却有千万情丝牵动,你忧我亦忧。你与我如同擦肩而过的行人,我们却都躲不过宿命的轮回,终会相逢。在此之前,只有无尽的等待,如风而过的想与念,在晴天之时,已随风而终,你依然是我一眼千年中那不变的人,依然是我一生必寻觅的人,你是我的天堂。
末世江南中撑一把油纸伞,在倾城烟雨中,兀自成一幅江南烟雨,远去的背影,如凋谢的百合。