记得我的班主任曾问我什么是十五岁,我的回答是:十五岁就是离中考更进了一步,初三的我应当肩负起更重的责任就是为了中考这一天。也许我们现在还玩着,笑着,闹着,却浑然不知现在离中考不到三百来天,和你最要好的同桌也许在明年这个时候他会坐在高中的教室里,而那时的你整天忙碌着求学,到那时后悔 还不如活在当下,要立志,明确目标;要自信,我能行;要用功学习、要用智慧学习、上好每一堂课。从今开始,奋力拼搏,同学们一起向前进。
想必大家听说过孤儿杨六斤的故事,杨六斤从六岁开始就独自一人面对艰辛的生活,他没有丰富的物质生活,也从没感受到家的温暖,但他有一颗坚韧的心,学会自力更生,勇敢的面对生活,比起杨六斤,我们就像上帝的宠儿,我们何尝有理由为懒惰找借口呢?同学们,我们要珍惜美好生活,学习杨六斤,不给困难找理由,只为成功想办法;要有战胜困难的信心和勇气;要有坚强的意志和顽强的毅力;要有理想和目标,把握人生的方向;要制定好科学的计划并坚持到底;要选择适合自己的学习方法;积极寻求老师同学的帮助,这样,就一定有意想不到的收获。
十五岁的青春不是用来随意挥霍的,要用行动诠释青春的价值,积极向上,坚定信心,为中考加油助威。