扑通——扑通——。人们把我和我的兄弟姐妹投入一个开阔的池塘里,我隐隐约约听到人们叫我的名字——莲子。
我躺在水中,往上望向水面,心想:我一定要快点长,尽早伸出水面,看下外面美丽的世界。
我终于长出水面,展开绿色的荷叶,伸出几个小巧的花骨朵儿。长出水面后,我被眼前的景象惊呆了:蝴蝶展开那双五彩的翅膀;风哥哥和云姐姐在天空热切地与我打招呼;蜻蜓落在我的手上,笑着与我谈话。岸边的人们拿着鱼食,投入水中,鱼儿们见了忙游过来抢食。
几个星期后 ,我展开了花瓣,碧色的荷叶上滚动着晶莹斑斓的露珠,在阳光的照耀下,露珠发出五彩的光芒,显得粉色的花苞格外美丽,优雅。蜻蜓落在荷叶上,看到如此美丽的景色,痴痴地望着,忘了飞翔;水里的鱼儿看到了,呆呆的看着,忘了嬉戏。
夜渐渐深了,夕阳慢慢落下西山,天上荡着夕阳的余辉,在此美景中,我慢慢入睡了。