优秀想象作文
如果我长大成为一名科学家,想发明一座智能化住宅。
在住宅的大门两旁有两个机器人,它们会准确判断来者的身份。如果是主人来了,它们会恭恭敬敬地向主人问好;如果是陌生人的话,它们会毫不客气地把他赶走,因为机器人有主人的指令。
进入住宅你才会发现只有几件家具,原来家具会隐形的,会根据你的心情来改变家具:比如说你今天心情不好,可以更换浅色调家具,还你一个好心情;如果天气变冷,可以更换暖色调家具,给你一个温暖的家园。达到这些效果只用按智能化开关。
步入厨房,墙上有微型油烟机,它可以把吸进去的油或烟,转化成电能,给各种程序用。如果你肚子饿了,机器人会为你准备丰盛的菜肴;至于洗刷更不用你插手了,一切家务都由机器人包干了。
卧室在二楼,里面有一扇窗户,窗户旁有一排智能化按钮,你想去哪里只用按一下按钮就行了,如早上起来,按黄色的按钮就可以去草地上运动。床上有感应器,只要躺上去就会很快让你进入休息状态。
浴室也有各种智能化程序。如果你现在还在外面,想一回家就可以洗热水澡,只要打电话给家里的机器人说一声,等你回来准保你洗上一个舒舒服服的洗热水澡。
随着科学技术的进步发展,一定会出现这样高科技的住宅。
优秀想象作文 篇4
梦是什么颜色的?
梦是金黄的,
因为梦里有金黄的薯条。
梦是什么颜色的?
梦是紫色的,
因为梦里有紫色的葡萄。
梦是什么颜色的?
梦是咖啡色的,
因为梦里有咖啡色的树枝。
梦是什么颜色的?
梦是七色的,
因为梦里有七色的彩虹。
啊,我知道了,
梦是五颜六色的。