20xx年 xx月 xx日 晴
“啊,好闷啊。”只见一片片枯萎的叶子压在了我的身上,叶子很脆,一踩就破,边上很锋利,被划一下肯定出血。身上重重的,好像背了一座大山,喘不过气,身上既不舒服,又有点麻,可真难受。
前面是枯叶,后面也是枯叶,好像走进了一个枯叶迷宫,好像怎么走都走不出去,太阳照在枯叶上,烫烫的,枯叶再贴在我的皮肤上,感觉自己就像在火炉上一样,枯叶下面就是草,也枯了,在我的旁边还有几个塑料袋子,一个是红色和白色的,一个是蓝色的,还有一个是绿色和黄色的,上面还有一些字,有一个已经破了。在我的左边还有一棵非常高大的树,树叶很茂密,分成四个大枝干,树干上还有一个洞,摸一摸觉得很粗糙,大概有三四层楼那么高,这棵树旁边还有一棵叶子很大的树。从走廊中走来了一位抽着香烟的叔叔,他踩断了已经枯了的小草,踩裂了掉在地上枯了的叶子,发出“咔咔咔”的声音,我终于可以从裂缝中逃出来了,只见叔叔将香烟仍在了我的身上,突然感觉自己在被烤一样,很痛,只见被烧的地方流了血,我再努力地前爬,啊,终于可以出来了,回家了。
终于走出了迷宫,呼吸到了新鲜的空气,可见空气对我们来说多重要。