10月27日
昨天,我在碗里放了一些绿豆,又装了半碗水,绿豆先在水面上漂着,好像是在看看新家长什么样。过了一会儿,绿豆沉下去了,看起来它已经喜欢上新家了吧。今天回家,我一路飞奔。到了家里,我立马看了一会绿豆的情况,发现它有巨大的变化,“肚脐眼”上长了一个一毫米的小芽,白白的,嫩嫩的,像个小脑袋,整个身体也比原来大了两倍多,像个大胖子一样,肚子大大的。
10月28日
今天,芽又长了四毫米多,大约有五毫米吧。小芽是乳白色的,细细的,紧贴在绿豆上,像一个小孩不想离开母亲的怀里。真是又一个巨大的变化,我一定要把这个“小宝宝”养好,因为它的变化是很完美的。
10月31日
从前天开始,它的皮开始一点一点地离开绿豆了。首先,绿豆的头顶破了皮,有四分之一的身子露在外面。昨天它又把一半的身子拉了出来。今天,它的身子全部离开了皮,现在的绿豆又白又胖,像个白胖子。而且,芽又长长了一些,大约有一厘米长,也变粗了一点,但它依然贴着绿豆,都这么大了,还是贴着“母亲”,真不知道它是想怎么样。
11月2日
昨天,绿豆芽有几厘米长了,变得更粗了,也开始向上长,离开绿豆了,小芽终于不“胆小”了。今天,芽上长出了一片小叶子,小叶子正面很光滑,还很绿,反面却很粗糙,又红又紫,上面还有很多小油点,还有毛,又嫩又可爱。