3月18日星期三晴
今天,我和朋友正在玩,在路边我忽然发现了一个很特别的叶子植物,它的叶子是很小的,有小刺。我不知道这是一个什么植物,然后,我用铲子把它的根埋在了一个花盆里。我细心地浇了一些水。
3月20日星期四晴
今天,我又观察了一下,发现它又探出了一个小脑袋,小脑袋绿油油的。还有伸出来的一些短短肥肥的叶子,叶子两侧有柔润的小刺。原来,它的名字叫做芦荟。
3月25日星期二晴
经过我的细心照料,它有了充足的水份,我天天把它搬到屋外晒晒太阳,所以芦荟渐渐长大了。上面的刺变得越来越坚硬,叶子也变大了,变厚了,变得更加强壮了,土下的根变得很长,快伸到花盘下面了,我的芦荟终于长大了,最让我开心的是妈妈竟然找我借了一片芦荟的叶子做了一次皮肤护理,我才知道芦荟的用处真多啊!