我家种了一盆对儿红。
春天来了,对儿红发芽了。
妈妈说,对儿红会开花,我真的很期待,因为我家种的其他的植物都是不会开花的,譬如说:吊兰、金边龙舌、铁树,我都没见过它们开花。所以,我每天早上起床的第一件事儿就是去看看它,下午从幼儿园回来的第一件事儿也是去看看它。
4月24日 早上7:08
今天早上,当我去看它的时候,我发现它有花骨朵了,只一个,是从两棵中间的泥土中发出来的,妈妈也赶来看,妈妈说:“怎么回事?我记得它应该是从叶子的中间长出来才对啊!”
不过,我对这个问题并不太关心,我只是不停地问妈妈,它什么时候才能开花。
4月26日 早上6:58
今天早上,起床后的第一件事还是先去看对儿红。我发现花骨朵儿裂开了,能看到里面的颜色是红的。
4月27日 早上6:59
今天,花骨朵儿裂开的缝隙更大了,能清楚地看到里面是两个花骨朵儿,怪不得它的名字叫对儿红呢!两朵花的个头是不一样大的,左边的那一朵明显的比右边的那一朵大、长、颜色更红,要高出两厘米左右呢,我把它称为花朵哥哥,那另一朵称为弟弟。
4月29日 早上7:04
今天起床后的第一件事还是去看对儿红,我惊奇地发现,花骨朵儿完全分开了,一个朝左,一个朝右,并且不再是竖着的,而是弯着的,“哥哥”变得更大了,它的头部有我的拳头那么大呢!“弟弟”呢,虽然也有变化,可还是那么纤细,看来,我得给它改个名字,叫“妹妹”了。
我想,它们快盛开了吧,我多么想看到它们完全盛开的样子啊!
4月29日 中午11:24
今天是五一节放假的第一天,我和爸爸上街买了点东西,回来放下东西,我到阳台上找玩具玩,不经意发现:一朵对儿红已经完全盛开了,它有6片花瓣,花瓣边缘是深深的红,中间有淡黄色的脉络,七个花蕊,顶端顶着深紫色的东西,妈妈查了电脑,说那叫柱头。柱头像一根根小小的油条,又像合起来的数字11,子房长长的,柱头在上面似连非连,我稍微呼出口气,好像就能把它吹落一样,吓得我再去看它的时候,连气也不敢喘了,生怕吹落了它。
另一朵还没什么动静,它什么时候才会开呀!要加油哦!