5月11日
我真高兴,今天我们家的第9朵君子兰开了。因为一直没仔细观察,所以一直想找机会观察一下。
下午一回家,我就跑到君子兰前,仔细地数了数、一、二、三、四......一共有九朵,咦,怎么又多了一朵?我心中冒了一个问号。我仔细一看,发现有一个花骨朵。我兴奋地叫起来:“我们的花开了第九朵!”我仔细地观察起来,发现这个花苞是由淡绿、粉红、大红这样几种颜色渐渐变上来的,在阳光下五光十色,特别漂亮。
5月12日
慢慢地,第九朵花的花蕾已经有了开放的意思。像小嘴要张开吃东西式一样。我正想给花儿浇水,外婆说:“不要多浇水,水浇多了花儿反而要死掉。”我没办法,只好照办。
5月13日
今天一早,我像往常一样去看君子兰,一看到君子兰我就兴奋地叫起来。第九朵已经可以看到金黄的花蕊。一旁的花瓣上还沾着金色的花粉。旁边的几片大花瓣已经徐徐张开。下面淡绿的部分已经变红了。
5月14日
今天有一件开心事和一件伤心事。先说说开心事:第九朵花的花骨朵已经长大,成为一株完全开放的花朵了;伤心事:看看其他的花,嗨!别说了,已经有二朵马上要谢了。花瓣很虚弱,低着头。