相信大家都见过蚂蚁,可是你们又有没有细心地观察这些细小的蚂蚁呢?我就有!下面让我说一说我观察是看到的东西吧!
我站在一个洞的旁边,我看了看有几只蚂蚁在外面,判断出这是一个蚂蚁洞。它们似乎饿了,在寻找吃的。忽然,它们锁定了目标——-大青虫。大青虫这种"庞然大物",竟然让一群小小的蚂蚁拦了路。蚂蚁们很快地爬满了大青虫的全身。为了填饱肚皮,蚂蚁狠狠地撕咬着。大青虫还在垂死挣扎,终于摆脱了蚂蚁的撕咬。蚂蚁在原地转来转去,想出了一个主意。几只蚂蚁就爬回洞中,不一会儿,那几只蚂蚁就领着蚂蚁家族里的“成员”向着大青虫发起了进攻。大青虫很快就动弹不得了。
回到家,我上完查蚂蚁的历史资料,原来,小小的蚂蚁已经在这个地球上生活了一亿多年了。
这就是我的观察使发现的东西。
小小的蚂蚁已经在这个地球上生活了一亿多年了。蚂蚁的全身都是黑色的,小蚂蚁的头上长着一对触角,传递信息全靠它了。它的嘴上有两排锯,这两排锯就像我们人的牙齿一样。身体一节一节的,非常像熟透了的高粱。腿细得跟头发一样。