前几天,我把豆子放到一个碗里,把碗里倒上水,第二天早上,我发现,豆子裂开了,长出了小芽,而且有一些发芽的地方没有皮了。
过了几天,我发现豆子的水快要坏了,我就赶紧把水倒掉,把发芽的豆子种在一个小花盆里,种好之后,我给它浇水,把它放在阳台上,让它晒太阳。又过了几天,我发现豆芽破土而出,细细的杆子,长出了两片很小的嫩叶,有的上面还顶着土,还有的豆苗上面的豆子还在。
到了今天,我发现,豆苗又长高了很多,差不多2分米高了。2片很小的嫩叶已经不是很小了,长大了许多。我想等豆子丰收的时候,把豆子留起来,明年的春天再种豆子。