睿睿,一个甜美可爱的小女孩。白白嫩嫩的皮肤,个子小小的,小小的脸蛋上,一双乌溜溜的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴。最让我难忘的要数她的笑了。开学头几天,别的孩子大都因为刚刚入园还不适应,要么号啕大哭,要么乱丢玩具,还有的虽然心里很难过,但还是强忍住内心的悲伤,脸上显得很茫然,有点呆呆的。我们即要忙于应付哭闹的孩子,还要想办法组织各种集体教学活动来吸引他们。时不时地还要处理孩子的“突发事件”。真的有种焦头烂额的感觉。唯有睿睿,不哭不闹。有时不经意间看过去和她目光相遇,她就会冲你嫣然一笑,那笑容甜甜的,把我们的疲惫一扫而光!那时就在心里想:这么天真甜美的笑,真象秀兰邓波儿。
这么甜的小女孩,吃饭时可真让我们伤脑筋。一个字:慢。催她,她还是冲你甜甜地笑。后来,我慢慢地开始使用“杀手锏”——谁吃的慢我就把她送到小一班去!再配合让他们同组一起比,看谁做的老虎嘴巴大等等办法,总算让她加快了一点速度。还好总算有点成效,慢慢地她应该会吃快的。