我是不是很没用。
夜,寂静。没有月亮的天空黑洞洞的,好像只无形的黑布紧紧的笼罩着这荒凉沉默的大地。“我是不是很没用。”喃喃的重复着,我无法找到另一句话来形容自己了。双脚麻木的向前走着。我不要回去,望着孤寂的黑夜,慢慢的蹲下,不回去了,不要回去了。
“沙沙-沙沙-”那声音越来越近了。我朝哪儿望去:那人大约有三十来岁,好好像是小区里专门扫地的阿姨。只见她长发盘起,几缕发丝垂落。背躬着,手握着扫帚而摆动着。她似乎没有意料到有人会挡住了她的去路,便朝我看来。她的容貌也看的清楚,额头上的几道沟壑下一双不大的眼睛,大大的鼻子霸占着整张脸的五分之一,下面厚厚的嘴唇微微干裂。我想,即使在神奇的魔法也无法再将她变成仙女,而在她不远的地方,那肮脏的垃圾车停在那儿,总感觉蚊子在上面盘旋着,还跳起了舞。我皱了皱眉。
一只粗糙的大手朝我伸来,我看着她,她的嘴角微微向上扬起,给人一副似笑非笑的表情。但在那小小的眼睛中,我感受到了温暖,令人不自觉的沦陷。我鬼使神差的将手放在她的手心,意料之中的坑坑洼洼,她把我拉起。
“怎么不回家呢?”
“我不敢回去,我考的很差。”在那和蔼的语气中,我不禁向她说起了自己心中的想法,“我,我是不是很没用,他们都考的很好。”
“傻瓜,就这样不敢回家了吗?父母不是为了你的成绩,他们只是希望你以后生活的更好。我没啥文化,但是我是一位母亲,你这么晚还不回家,会让他们担心的。”
我呆呆的望着她,在她的眼中我看到了母爱的光辉,那么晶莹,那么闪亮,连太阳在它面前都会变的暗淡无光。在那眼中,我感到惭愧,感到无地自容,觉得自己是那么卑微。
看着她拖着垃圾车朝前走去,我飞快的向家跑去,嘴里叫喊着“妈妈!”
那一刻,月亮出来了。