观察日记
我家养了一盆翠绿淡雅的芦荟,小小的芦荟给我带来了无限的快乐。
这些小苗苗排得很有序,每片叶子都是那么饱满,看上去水灵灵的,无论春夏还是秋冬,无论是干旱还是多雨,小叶子一年四季总是焕发新绿。它身上长了好多锐利的”牙齿”,从远处望去像海底自由自在的乌贼,只要重重一捏,估计手就会出血。最外面的大芦荟颜色最深,往里面一点一点淡下去,最里面的小芦荟上有嫩嫩的**小点点。
别看它的样子平平凡凡,用处可大了。把芦荟的外皮割开,里面是有一层像水晶一样的肉汁,晶莹剔透,漂亮极了。芦荟的肉汁可以涂在伤口上,就能让伤口不再感染,好得更快些。芦荟还可以生吃,补充维生素呢!
我喜欢芦荟,不仅仅是因为把它涂抹在伤口可以止血,而是因为他有顽强的生命力。
要记住这篇文章哦:观察芦荟_观察日记,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。