桃花开得千姿百态。有的才展开两三片花瓣儿,白里透红的花儿含羞待放,好似还在探视着大千世界;有的花瓣儿全展开了,正开得风风火火,争先恐后地向人们大显身姿;还有的还是花骨朵儿,它羞涩地把自己藏在最底下,那饱满的花苞看上去就像马上要破裂似的。远远望上去,桃花在枝头上一簇挨着一簇,一团挨着一团,在春风中欢笑着、抖动着,散发出一阵又一阵沁人心脾的芬芳,引来了一群又一群的小蜜蜂、小蝴蝶,它们围着桃花舞蹈着,劳动着,飞翔着,构成了一幅绝妙的桃花闹春的风景图
桃花的叶子很小,远看时几乎看不清,但它还是默默无闻地装点着桃花,使桃花更加迷人。不像其它的叶子长得又大又长处处都抢着争个风采,而桃花叶子这种默默奉献的精神是难能可贵的。
桃花春天开花,把自己的美展现给人们观赏,用清香陶冶人们的心情;到了夏天,桃花变成桃子,为夏日炎炎的人们解渴,为人们送去甘甜……
我爱桃花的美丽与芬芳,更爱它无私奉献的精神!