我家的阳台上种了一盆宝石花。宝石花的叶子是淡绿色的,上面有一层白乎乎地细毛,矮矮的,一簇簇地挤在一起几乎看不到一点空隙。叶子大多六七片组成一组,蹲下来仔细看,才会发现它的茎像一节节的竹竿,粗粗的,直直的。当你给它浇水后,一颗颗水珠在叶片上滚动,像一颗颗白色的珍珠。远远望去,宝石花的叶子又像一把小伞。夏天宝石花开出了白色和黄色的小花,淡淡的,很文雅。
宝石花有极强的生命力,随手摘一片,插在泥土中,过一个星期,它就会在泥土中生根,长出新的叶子。
虽然宝石花没有牡丹花那么艳丽,但他很单纯,我喜欢它。