俗话说:“生活处处皆学问,生活处处皆科学”,这句话说得一点没错,通过小时候的一件小事,使我真正体会到了科学在我们生活中的重要性,也更激励了我学习的信心。
我小的时候很喜欢小动物,妈妈在一家卖猫的店里给我买了一只灰白色的小花猫,我很喜欢这只小猫,便时时刻刻的注意着它的动静,以免小猫出什么危险。
但是有一天我因为学习忘记了小猫,在一声尖叫后才想起了小猫的存在,我怀着侥幸的心理向阳台走去,谁知小猫真的从窗户缝里钻了出去。我边哭边跑地下了楼,心里想就算是换做一个人,不摔死也要摔成个残废,但是却奇迹般的发现小猫从二楼那么高的地方摔下来竟安然无恙。
我百思不得其解,我急忙找到妈妈,询问猫为什么从那么高的地方摔下来也摔不死呢?妈妈告诉我,原来猫的脚下有一个肉垫,这肉垫可以让猫从高处摔下受到少许的冲击力,所以这是猫从高处摔不死的原因,也正是传说猫有九条命的缘故。但一旦高度达到极限,猫就会死亡!
通过这个小事件,让我明白了知识的重要,科学的重要。生活离不开知识,生活离不开科学,只要我们处处留心,科学就在我们身边。