5月1日星期二晴
今天我家搬来了两个新家伙:小小和小黑。顾名思义,小小是一条特别特别小的鱼,它全身金灿灿,亮闪闪的,
隐约可以看见一些白花花的地方,那就是它的肚皮,它一共有三条尾巴,游起水来好似孔雀开屏。
小黑则是一条较大的鱼,全身乌黑闪亮,两颗硕大的眼睛占了整个身子的一半,它总共有4条尾巴,游水时就像一位公主在舞动她的舞裙。
我看着喜欢,撒了些鱼食在鱼缸里,小黑以自己“人高马大”的“生理优势”率先发现了,它很快就往那边游去,“津津有味”地饱餐一顿过后,就“头也不回”地游走了。
也不理小小,可怜地小小,它只能吃着小黑吃剩下的渣,不过它总是“看”着我,好像在说:“小主人,你对我真好!”我越看越爱,忍不住伸手一摸,谁制,小鱼就像见了猫的老鼠一样乱窜。