今天,我和陶晨浩还有几个朋友一起去仙居看薰衣草。我从没见过薰衣草,只知道它有“芳香之王”的美誉。
一路上我总是想象着薰衣草的样子,经过 一个多小时的车程,我们 终于到达 了目的地。
走进大门,映入眼帘的是一片紫色的海洋。有深紫的,有浅紫的,里面全部都是薰衣草。
这时,一股淡淡的清香迎面扑来,而这种清香正是薰衣草 散发出的独有清香。它的清香透着一种清秀和高雅。我忍不住跑过去摘下一朵。单株的薰衣草非常弱小,不起眼,花朵很轻,却拥有很浓的花香,所以是制造香料最好 的原料。薰衣草远看像花,近看像草,也许这就是它的名称的来由吧!
蒙蒙的细雨一点也没有影响我们赏花的心情。就这样,我们撑着雨伞,漫步在薰衣草园中,闻着淡淡的清香,欣赏着这些紫色的小精灵……