今天我观察的小动物是螃蟹。螃蟹喜欢横行霸道,这个习惯似乎是与生俱来的。
我聚精会神地观察着盆里的螃蟹,不放过任何一个细节。螃蟹的背上驮着一个坚硬无比的大壳,壳上布有花纹。壳的两旁长着几个尖刺,犹如锋利的小刀子。壳的下面长着长长的腿,腿分为四节,上面布满了黑乎乎的细毛,摸起来让人浑身发痒。最引人注目的是它的钳子,张开像一把大大的剪刀,合起像一把老虎钳,显得特别威风,让人不得不用一种敬畏的眼光来看待它!
螃蟹走起路来张牙舞爪,看起来就像一个喜欢横行霸道的家伙。它不喜欢与同伴或别类动物待在一起,似乎这样才能显示出它的孤傲,感觉这是天经地义一般——它就该这样做!
你说,螃蟹是不是一个有趣的家伙!