早上,我一下楼,就看见白茫茫一片,啊,外面起雾了!浓雾弥漫着,我不由好奇地观察起这雾景。
现在,空气被浓密的雾所笼罩,花、草、树和楼房似乎浸在“牛奶”里一般;太阳也不是那么耀眼,只是显出朦胧的圆影子。街上,路人来来往往热热闹闹,却只能听到声音看不到什么人,要想看清每个路人,只有那一瞬。当你要转身再看时,他们已消失在了雾中,仿佛进入了仙境一般。
我忽然觉得自己也在仙境中“漫游”,轻纱似的雾向我眼前飘来,如、如尘……当你想伸手抓住她时,它便从手中溜了出来,弥漫于四周。
在学校,同学们看到雾一个个似乎很兴奋,他们好像又多了一样玩具,大家玩起了捉迷藏的游戏,欢笑着,追逐着……
渐渐地,雾小了,大地脱下了厚厚的绒衣裳,披上了轻柔的薄纱。那些害羞的树也慢慢展示出了它们的婀娜身姿,自信地伸向上方,似乎是在招呼天上的白云。太阳也揭下了脸上的面纱,露出了灿烂的笑容,撒下了柔和的阳光,温暖地照耀着大地。雾后的景象就如同一幅美妙的山水画。
雾真奇妙,从起雾到收雾,真是无与伦比的两种景象。雾景中的白色,自有它的意境、它的美,我认为一点都不比彩色差。大自然真神奇,大自然中的雾真是别有一番情趣啊!