阳光从窗户外摸进屋内,轻柔地在阳台上洒下一片温暖、朦胧。我却丝毫不为之所动,盯着一盆了无生气的空花盆发呆,心中似有无数小虫在挠痒痒。我恨不得一跺脚,搅得阳光凌乱不堪。
逢人谈植物,我便瞬间色变。妈妈常戏称我为“植物杀手”,至今,我还未能光明正大地亲手种出一棵我的专属苗苗,每次妈妈都以此来调侃我。我每次都囧得不行,却也无可奈何。
而今,我抖擞精神,怀着打不死的精神——我总不能总因此被妈妈、同学给笑话,拼装玩具、制作手工都不在话下的我怎能败在一棵苗下!我小心翼翼,一点一点地在花盆中挖开一个小圆洞,像手捧初生婴儿般,将一颗小苗苗轻柔地放在小圆洞中,看着它熟睡的样子,我默默许下心愿:
快快醒来吧,你将成为我亲手种成的第一棵苗苗!
第一天、第二天……我按时为这活泼的小天使浇水,时刻注意随着早中晚阳光的变化,让它永远卧在阳光的怀抱,一直享受着阳光的轻抚。像亲人一般无微不至地照料它,只为等待一抹绿意,只为满足一个小孩子心中看似微不足道的心愿。
第三天、第四天……一向爱大闹天宫的表弟来了,被我严厉加恐吓地警告了一遍,千言万语一句话,就是:“不准动我的苗苗!”苗苗,你看看,我为你心甘情愿做保姆,为了你而将无辜的表弟恶狠狠地恐吓,一切都是为了你啊!
快快醒来吧,你将有幸成为我亲手种成的第一棵苗苗!
一个星期过去了……时间将盼望的热切与美好冲淡,我望着那脑袋耷拉、略显颓丧的苗苗,有些发呆。难道我真的是“植物杀手”吗,或许你在沉睡,听不到我心中的呐喊?我眼中的光芒逐渐灰暗,望着依旧毫无动静的你,我的心动了一下,难道,你将因为我而一直沉睡不醒吗?睡美人,我已将王子献给你啦!
快快醒来吧,你将有幸成为我亲手种成的第一棵苗苗!
终于,你或许是被我的呐喊唤醒了,向我露出了你那娇媚的笑颜。呵,你是如此多姿!在阳光的照射下,你每一片嫩绿的叶子都是如此可爱动人,如出水芙蓉般,多姿多情。阳光在你稚嫩的叶上雀跃,你是如此地让人为之心动!这抹生命的绿意啊!
夜晚,我躺在床上,深情地看着你,月光为你的身躯镀了银,让你如披一件薄如蝉翼的银纱,圣洁、美丽。我望着你羞涩的背影,美美地想:
盼,终有果!我终于盼到你这抹绿意!
那一夜,我梦见了我变得像蚂蚁大小,在你鲜嫩,尚幼小的叶片间穿梭……
那一夜,我梦香甜……