20xx年5月28日星期六晴
经历了一夜的风雨,向日葵果然安然无恙,好像还比原来绿了好多。我决定先给向日葵来一次施肥。我找出赠送的高效缓释肥,这肥料和平常的肥料不同,它是一粒粒黄色颗粒,这种肥料我还是第一次看见。我接了一杯凉水,然后把肥料倒进水中。找了一根小棍,用力的把肥料捣碎。慢慢的,清澈的水浑浊起来,我用小棍搅了搅,倒在了营养土上。我给你们供应了营养,快长吧!
20xx年6月1日星期三晴
今天是六一,也是向日葵们分家的日子了。因为小小的花盆实在容不下它们了。我凑够了家里的全部花盆,大的小的一共六个花盆。把每个花盆里都浇透水,用铲子翻一翻土,让土壤逐渐松软,再把我培育了好长时间的肥厚土壤每个花盆里撒上一些,最后在每盆土中间挖一小洞,这样就可以移植了。我选了两棵大的留在营养土中,其他的全部移植。我轻轻地拔下一株株向日葵,放进一个个花盆里,每个花盆一株,其中大号花盆栽四株。全部移植后,我在每个花盆再次浇水。向日葵,从今天起,你们再也不用过拥挤的生活了。
20xx年6月23日星期四晴
这段时间都是期末复习,我对向日葵看也没看过一眼,都由爸爸妈妈来养殖,今天好不容易考完试了,我可以来看看向日葵。十几天不见,向日葵发生了翻天覆地的变化,都长高了,长大了,除了一株向日葵留下一个小洞逃走了,一株向日葵长成了畸形,其他向日葵生长良好。尤其是那一株最小的向日葵,在爸爸妈妈精心的照料下变成了老大,已经结出了花苞,并且花苞越长越大。向日葵,你快快开花吧!
20xx年6月26日星期日晴
向日葵的花朵越长越大,其中最大的已经含苞欲放了。胀得好像马上就要爆炸。现在除了那一棵畸形的向日葵,其他的所有的向日葵都结出了大大小小的花苞,这将来都是一朵朵灿烂的花朵啊!想到这里,我有一种无比的成就感。