一天,小刺猬和它的好朋友小松鼠正在玩捉迷藏。突然,一只小老虎出现了,它们俩吓得魂都丢了,急忙躲起来。忽听小老虎说:“我是来找
你们玩的。我爸爸和妈妈不在家,我请你们到我家去玩,我家的玩具可多了。”听了小老虎的话,它们俩这才放心地出来了。
到了小老虎家时,小刺猬它们发现小老虎很紧张,忙问怎么回事儿。原来小老虎发现家里有小偷,正在翻它自己的玩具箱呢!小刺猬这才发
现,小老虎还很小,特别可爱呢,甚至还不懂得怎样保护自己。于是,小刺猬冲了进去,把自己缩成一个可怕的刺球,用身上的刺去猛扎小
偷,小偷被制服了。小老虎很感激,小刺猬不好意思地笑了笑:“好朋友就是要互相帮助啊!”同时,它也为自己的勇敢而自豪呢!