今天,胡老师买了一些螺蛳养在盆里,于是我们便观察起来。
它的外形呈螺旋状,像一座小山,细细的螺纹看上去像条盘山公路。紫红色的外外壳上布满了黑里透绿的青苔,好象披上了一层墨绿色的薄纱。
螺口有一扇黑色的大门,只要你一碰,大门就会立刻关闭,绝不让敌人侵入。
螺蛳喜欢叠罗汉,有的两个叠,有的三个叠,就像几个好朋友在一起说悄悄话。还有一些螺蛳喜欢攀岩,你瞧,一只螺蛳正贴着岩壁,往上攀呢!
观察过了螺蛳,老师又给我们看了其他的螺,有大法螺、孔雀鲍螺……我最喜欢孔雀鲍螺了,因为这中螺上的花纹就像孔雀屏上的花纹,很漂亮,也很美观。
在这观察中,我不但了解了螺蛳,也看了其他的一些螺,让我开了眼界。