大约两个星期以前,我在我家的玻璃碗里种了一棵又粗又壮的大蒜,它可是无土栽培呀,只需要放点水就可以。
大蒜刚开始的两天没有太大的变化。过了三天之后,我又浇了一次水。突然,我惊喜地发现在它的底部长出了一些白花花的须根,像老爷爷的胡子一样又细又长。这样,又过了整整四天,白生生的须根长得更加密密麻麻了,并且在大蒜的顶端长出了一些小嫩芽,绿盈盈的,特别引人注目。“啊!
根部怎么有点儿黑?”我不解地问妈妈。妈妈说:“那带有一层黑的物质叫霉菌,是因为大蒜泡在水里太潮湿产生的。”原来是这样,潮湿就会产生霉菌,我明白了。又过了几天,大蒜的嫩芽长得快有一尺多高了,真是亭亭玉立,好像一个美丽的仙子,抖动着翠绿的裙子,骄傲地昂着头。
我坚持每天给它浇水,我希望它长得又快又好,为我们家的生活带来快乐和美丽。