一月二十二日,第一天,我把水仙花种子买过来,种子像一个大蒜,一瓣一瓣的裹着棕白色的“外衣”,可爱及了。我轻轻地把它放入盆中,浇上一些水,希望它快快长大。
过了几天,水仙花长出来了嫩芽。有5厘米那么长呢!我看见芽上有一点发黄,就把水仙花放在太阳光里,让它吸收阳光。
又过了几天,水仙花长高了许多许多,那嫩绿色的嫩芽,真像一根根大葱呀!用尺一量,啊,有15厘米那么长了。我好开心啊!接着,水仙花越长越茂盛,茂盛的像一棵小树上的叶子那么多。然后,水仙花已经有27厘米了,还长出了6个像毛豆一样的东西。而且,这东西里面还长出了两三四个花苞。
最后,水仙花终于开放了。白色的花瓣,黄色的花蕾。一共有23朵呢!真是美丽极了!