7月4日
今天老师把蚕卵发下来了。蚕卵黑乎乎的,椭圆形,很像一粒粒黑菜籽,中间还凹了下去。我看着这一粒粒小“黑菜籽”,心里盼望着可爱的蚕宝宝快点出来!
7月5日
今天有一个小蚕出来了,它蠕动着,好可爱哦!它大半个身体已经出来了,身体好黑;他的壳已经变成透明色的了。它翘着尾巴,要从壳中出来。可不管怎么扭,就是出不来。我看着着急,想用手把它捏出来,可我怕捏死,便在一旁观看。一会儿,它出来了,摇着头,我给它点饲料,它也不吃。
7月6日
唉!真可惜!今天我出房拿饲料,来喂小蚕,可我回来后,小蚕不见了,伤心得我金豆子直掉。
7月7日
今天的蚕卵还是没什么动静。我把它放在台灯下,希望他快点出来跟我玩。爸爸说,明天五一,我大妈要来,可以让他教教我。我在心里想:明天可要快点来,我很急!
7月8日
我大妈告诉我,要在盒子里放上撕碎的餐巾纸,这样可以为它保温;平时还应该带在身上,让它暖和一点;晚上,还要把它放在枕头边。我都照做了,晚上一看,果然,一粒“黑菜籽”变白了,我想:这些小蚕明天就该出来了吧!
7月9日
今天的蚕更白了,好像要出来了呢!
7月9日
果然不出我所料。今天早上,我把蚕取出一看,有3只已经出来了,还有一
只正在挣扎。只见她那黑色的小头伸了出来,然后它摇啊摇,大半个身子出来了,只有尾巴还在壳里。它像扭秧歌的老奶奶一样,牛着尾巴,滑稽极了!傍晚,我回来一看,简直惊呆了!大约十只小蚕在我早上放的饲料上吃食,旁边还有许多它们的空壳。我高兴得挤了一大块饲料放在小盒子里。一会儿,我觉得不大对劲,原来是盒子太小了,都要装不下蚕了,我赶忙拿了个大盒子,在里面铺上雪白的的餐巾纸,然后用羽毛把蚕移到盒子里。看着这一个个蠕动的蚁蚕,我幻想着它们长成了一个个又白又胖的大蚕……