上星期,同学送给我一把绿豆。我把它们放在水里,看看它们有什么变化。
绿豆们有一件绿色的小衣裳,上面还有一条条纹,好像是方便绿豆们脱衣服的拉链。
第二天,绿豆们比原来胖了一大圈,这些“破坏大王”把衣服全弄破了,有的露出了光秃秃的“大头”,有的露出了一只结实的“胳膊”,还有的一点儿也不害臊,把整件衣服全脱了,露出了白白的身体。不过因祸得福——它们发芽了。
第三天了,绿豆们的肤色渐渐变成了淡紫色,好像是有人给它画过妆似的。它的根也越长越长,好像有了源源不断的力量,从原来的“小虎牙”变成了又粗又长的“大象牙”,可爱极了。
第四天,绿豆的颜色从原来的淡紫色变成了紫色,好像是得了一种传染病似的。它的根又长了一段,最长的已经有5厘米,在“吸水器大PK赛”上获得了第一名。
第五天,豆子裂开了,吐出了两片绿绿的舌头,好像在说:“我饿了,快给我吃东西!”我马上把它们请入“泥土面包”里,才一个上午,它们就长高了很多,真是天下第一疯长豆。
绿豆虽小,但也是一个神奇的小生命。