6月30日
7月2日
我一觉醒来,匆匆忙忙的往阳台上赶,两天没看到,感觉它似乎长高了一点儿,正昂起头,向我炫耀呢!我量了一下,已经有十厘米了,比刚买时高了一些,希望它能早点长大。
7月3日
发到这个月的零花钱后,我买了一些肥料,往小吊兰里放,我想:也许这样这盆小吊兰能长得更高、更快呢!哈哈!
7月5日
小吊兰又长高了一点儿,在叶子上面竟然发起了小芽,这也许就是课上所说的繁殖吧!有了肥料,他长得更快了。
7月16日
oh,no!这几天我去了少年宫,忘了给它浇水施肥了!有些部位已经枯黄。快浇,接下来几天只能暂时让我奶奶培养了。
7月17日
我又和昨天一样,急急忙忙地去奶奶家看小吊兰,此时的它变得健康多了!我感到十分欣慰。
8月18日
今天我又早早地观察小吊兰,并上网查了资料,原来每个植物都需要充足、适当的阳光、空气和水呀!我明白了这个深刻的道理。我以后一定会按照上面说的去做的。
7月19日
这几天我一直在守护着可爱而又富有生机的小吊兰,因为接下来的几天我要去少年宫了,没时间照顾它了。不过我按照资料上的话去做了以后,效果十分显著,可谓是越长越壮,老天保佑它快点长大。
7月31日
以为去少年宫的原因,有十几天没见小吊兰了,今天去了奶奶家,一看,哇,长得真旺盛,叶子上又爆发出许多小芽,似乎要快点长大。
8月20日
快开学了,马上没有时间浇灌小吊兰了,还是让奶奶培育吧。此时小吊兰已经是大吊兰了!只见吊兰长得十分旺盛,好像吃足了养分全身绿油油的,叶子可嫩了,太棒了!