1、妈妈给我一颗花生,我一看,这不是一个8字嘛!花生有着黄色的不光滑的壳,我费了好大劲才打开它,里面藏着两个红小宝宝呢!那不是两个0嘛!我把其中一个红小宝宝的红衣服给脱掉,里面是白色的果仁,把它咬成二半,里面有一条缝。我忍不住把它放嘴里吃了,好香啊!
2、给我买了三条鲤鱼。我特别喜欢。所以我就把他们放到鱼缸里。开始观察。我看见鲤鱼的尾巴和别的鱼的尾巴不一样,它比别的鱼大。我还把我的玻璃海豚放到鱼缸 里了呢。我把以前的一条小金鱼捞出来,把他放到酒杯里。因为那些鱼游的太快,小金鱼无法游动。那样的话它可以静静的休息了。这四条鱼我都喜欢,我还喜欢看 鲤鱼在水里游泳。
3、观察景物,得注意选择观察的位置和角度。一般对静物的观察,比如是窗外的一棵树,几排房屋,室内的家具摆设,墙上的照片挂件,你可以全方位地仔细观察,先 把握总体,抓住主要轮廓,把握住静物的特征;你也可以从不同的角度进行观察,选择最能表现事物特征的角度,记下你观察后留下的印象。
4、下课的时候,老师让我们去观察植物。我观察的是竹子。学校花园里面的竹子叫钢竹,钢竹的叶子和竹子一样也是个椭圆形的,叶子还很尖。一说到竹子,我就想起 了熊猫喜欢吃竹子,我还知道现在的熊猫越来越少呢,所以中国把熊猫当国宝。我知道竹子有大量的营养,所以熊猫最喜欢吃竹子。