我的课余生活作文
童年生活,多姿多彩。每位同学一定都有自己的爱好,有的喜欢体育运动,有的喜欢娱乐活动,有的喜欢吟诗作画,还有的......我也有许多喜好。这些兴趣爱好仿佛夜空中的繁星一闪一闪的,给人留下无比美好的回忆,最璀璨的一颗要数养动物了。 说起它,就得从小时候说起了。我5岁的时候,就爱上了小动物。每当在动物园里看到这些小生灵对我笑的时候,我的心中有一种说不出的甜蜜。然而,我在网上了解到,由于人类的滥杀,许多动物濒临灭绝,在生死边缘徘徊。那时候,我就立下志愿:长大一定要尽我的所能去保护它们。
于是,我在还没学会照顾自己的时候,就学会了照顾小动物。
这不,我这次又迷上了宠物兔——一种养不大的兔子,我总是细心照料着这些动物,让它们吃饱喝足,无忧无虑。这些小家伙在这个“天堂”里生活,与我相处得可好了。每当我给它们喂食的时候,它们会调皮地舔我的手,向我撒娇。仿佛它们已经把我当成了亲人,一丝敌意都没有。在我伤心的时候,它们会安慰我;我高兴的时候,它们会和我一起开心。真可谓是“有福同享,有难同当”。我最喜欢宠物兔“贝贝”了。它在笼子里可呆不惯,不久我就让它搬进了新家。我对它倾注了许多心血。
记得那一次,“贝贝”才搬到我家没几天。放学回家后,我习惯性地放下书包,去看望我的动物朋友们。平时最好动的“贝贝”一下子从我的视线里消失了。我一遍又一遍地呼唤着它的名字,找遍了全家每个角落,可是,还是没有一点蛛丝马迹。我的心提到了嗓子眼,脑中突然闪一个念头:“贝贝”从没出过远门,这回恐怕凶多吉少!我摇摇头说,屏弃了这种想法。我立刻询问管理员——妈妈:“贝贝怎么没回来?”妈妈摇摇头说:“贝贝每天下午都和我一起散步,可是这几天都是它独自去出去,但没达到乐不思蜀的程度,而且它的活动区域只在这附近。可是今天......”我没等她说完,便迫不及待动员全家找“贝贝”。我想:它的失踪一定与找食物有关。于是我们在向邻里打听之后,决定兵分三路:1.我往田野方向走(“贝贝”可能在那儿吃草,顺便为它找食物);2.爸爸往南找,直到新华书店;3.妈妈在马路对面超市里找。说干就干,我们仿佛进行着一场大搜捕,争分夺秒地战斗着。
为了“贝贝”,我不顾沿途风尘仆仆,冒着火辣辣的太阳,一面在田野里拔草,一面警觉地观察四周。突然,从草丛里钻出了一个小脑袋,那对灵敏的耳朵不时听着四周的动静,两只红宝石似的眼睛在不停张望着。那洁白的绒毛像片片白雪,可爱美丽!不错,正是我的“贝贝”!“原来,你是肚子饿了,在找草吃呢!”
这次分离,是爱心的培训,我们俩的感情更深了。动物是人类的朋友,我们应该用仁慈的爱心去关爱它们,建议大家在生活中也驯养一些小动物,培养爱心,陶冶性情,多有意思呀!