我的课余生活三年级作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,有画画,下五子棋,跳婀娜多姿的舞蹈,吹泡泡……没有一样不是我喜欢的,但我最喜欢的,还是吹泡泡。
开始做泡泡水了。首先要准备材料,洗衣粉、吸管、一次性杯子,水,不一会就全准备好了。我先在杯子里放了一点洗衣粉,再加了水,用吸管搅拌溶化,最后把杯子再摇一摇,泡泡水就做好了。
我迫不及待地拿出吸管,蘸了蘸泡泡水,轻轻一吹,泡泡就争先恐后的跑了出来,我高兴地一蹦三尺高,仿佛自己就是一位魔法师。
吹的泡泡有大有小,非常好看。有的像一个个挺着大肚子的将军;有的两个、两个紧紧挨在一起,像一对对双胞胎一样;有的像一串串的葡萄。在太阳的照射下,闪耀着五彩的光芒。
泡泡们纷纷出发,有的泡泡一直往上飞,想要与云彩做伴;刚好跑来一只小猫咪,有的泡泡就去逗小猫咪玩,飞到小猫咪头上,小猫咪吹胡子、瞪眼睛,猛扑过去,泡泡们赶紧求救风阿姨,一闪,飘走了。风一吹,泡泡们又飞到一群小朋友身边,有的小朋友凑过去,对着泡泡一吹,泡泡就继续远行;有的小朋友用手去抓泡泡,一碰,泡泡就消失了,惹得小朋友们乐开了花。
一边吹着泡泡,一边追逐着泡泡,好开心呀!我最喜欢吹泡泡了。