我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,有围棋、飞行棋、踢球等。不过,我对老鹰捉小鸡有点儿偏爱。
下课了,我和几个小伙伴光速般冲出教室,玩老鹰捉小鸡。
我们用石头剪刀布选出了人物:我是凶悍的老鹰,熊功勋是母鸡,其余人都是小鸡。游戏终于开始了,我挥舞着锋利的“爪子”,然后说:“嘿嘿,几天没有吃到东西了,今天终于可以饱餐一顿了!”
母鸡也不甘示弱,左躲一躲,右闪一闪,连着几次都灵敏地躲过了老鹰的攻击。
就在这时,我退后几步,母鸡以为我没精力了,就没有集中注意力。说时迟那时快,我飞一般地冲过去,还没有碰到母鸡的手,母鸡一下子摔了个四脚朝天。这时,因为小鸡失去了保护,一下子都成了老鹰的美味佳肴。嘿嘿,我简单地赢了这次游戏。
通过玩老鹰捉小鸡这个游戏,我明白了以后做事不能像母鸡一样分心,要集中注意力,才能做好每一件事。