我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩、趣味多多,如可以在书的海洋里尽情阅读,可以在恐龙玩具世界中寻找乐趣,还可以在室外畅快的滑轮滑。
在各种各样的课余生活中,我最最喜欢的就是弹琵琶。起初,我从简单的弹、挑、扫、轮指学起。练习时,弹出“当、当”的声音,单调又乏味,我有点想放弃。慢慢地老师教我弹奏一些小曲子,如《新年好》、《小粉刷匠》……,能独自弹奏这些耳熟能详儿歌,我学琴的欲望就更强烈了。在我基本功逐渐扎实的情况下,老师又教我弹奏一些优美动听的曲子。学校的音乐老师还曾邀请我为全班同学弹奏《金蛇狂舞》,同学听后反响很好。今年暑假,我参加中央音乐学院组织的琵琶升级考试,以完美的表演赢得在场评委的赞扬。开学后,我仍坚持每天弹琵琶30分钟以上。现在我已能弹奏长篇的名曲《阳春白雪》。
课余我喜欢弹琵琶,它可以增强我的乐理知识;可以练习我手指的灵活度;还可以陶冶我的情操,真可谓是一举多得呀!
我的课余生活我做主,我的课余生活无限精彩!