我的课余生活作文
我的课余生活既没有别人的丰富,也没有别人的有趣,而是那么的平淡。是书让我快乐,给我增长知识。我的三大爱好莫过于:买书,借书与看书。为什么都跟书有关呢?因为我喜欢看书。“书是我们这个时代的生命。”培根说过,“如果不让我看书,我会吃不下饭,睡不着觉。”这话说得一点儿也不错。
很小的时候,我经常看见妈妈在看书,连按门铃也没有听见。我朦胧地想书上肯定有动画片吧!要不妈妈怎么会看得如此痴迷;要么是一些好吃的东西。想到好吃的东西,我的口水流了出来,我马上爬上妈妈的腿,一把夺过书,一看,上面既没有好看的图画,也没有好吃的,纸上爬满了密密麻麻的又小又黑的蚂蚁。这有什么好看的,我扔下书就跑掉了。
上了一年级,我学会了查字典,并开始看书,有时书上的故事给我一种扣人心弦的感觉,有时又会给我紧张的心理,有时哭泣,有时大笑。直到有一天,我刚看了几行就被吸引了,小女孩的遭遇使我伤心……
培根说得好:“书是领导者领导你走向知识殿堂的大门,它又是一位建筑师,在你的心里建筑起一座座装有素质的楼房,但有些书不可看,又不易看,它会使你的灵魂蒙上黑影。”
书一直伴随我成长,如今,我会选择性地去看,多看一些有益于身心健康的书。书,你会让我终身受益。