习惯作文
我是一个女孩子,却有很多坏习惯,这可让我的身体遭了殃。最受伤的就是眼睛和牙齿。
牙齿是身体的一个重要部位,我们饮食的第一个关口。只有通过它的咀嚼,我们的胃才会更好地吸收到食物的营养。可我牙齿的情况很糟糕,嘴里的牙齿全是黑乎乎的蛀牙洞,害得我连笑都不敢笑。这可能跟我吃糖太多和不定时刷牙有关。
在这里,我想先对牙齿大哥道一声:“对不起!”我保证,自己一定改掉这个坏习惯。今后定时刷牙,早晚各一次。同时抵挡住糖的诱惑,少吃,尽量不吃,让牙齿大哥不再受苦!
对眼睛小姐,我也要说声:“对不起!”我是一只“小书虫”,见到一本自己喜欢的书,会高兴地一蹦三尺高,一拿起就舍不得放下,像捧了宝贝一样。然而,麻烦来了。
由于我看书没完没了,总要看到眼睛发酸才舍得放下。因此视力直线下降。才读五年级,眼镜已经换了两副了。可怜的眼睛小姐,被我折腾地死去活来。
所以,从现在开始,我也要改掉这个“坏”习惯,以后看书时间绝不超过一小时。同时严格控制看电视、玩电脑的时间。注意用眼卫生,认真做眼保健操,多望望天空,多看看绿色,使自已度数不再加深。
在此,希望牙齿大哥和眼睛小姐能接受我迟来的道歉。