习惯作文
健康是我们生活不可缺少的,可是在日常生活中,有很多人养成了坏习惯,有些小朋友缺乏必要的安全知识,常做一些不利身心健康,危害自身安全的事情,为了帮助小朋友提高对安全的知识,避免受到伤害我就把发生在一个小朋友丢丢身上的故事告诉大家,希望大家从中吸取教训。
有一天,丢丢在超市买了零食,走在马路上,一边走,一边吃还不看路,吃零食的垃圾还随手扔在地上,走着走着,到了一个垃圾袋上,滑到了,手受伤了,零食还被大公鸡吃掉了,丢丢坐在马路上哇哇大哭。
还有一次,丢丢放学了,走在马路上,一边走,一边看书,精神全集中在书上,没注意前面有一个杆子,接着,头就撞到了杆子,头上起了一个大包,丢丢又接着起来走,又继续看书,前面有一个下水道,丢丢又掉进了下水道。
哎!怪谁呢?走路不专心,迟早要摔跟头。小朋友们你们可不要有丢丢这样走路不看路的坏毛病哟!希望每个小朋友和我一样聪明快乐地成长。