如果一棵尖利的刺深深的入了手指,刺入时的痛,已经足够让你记住一切,好不容易的适应,那就宁愿一直让它在里面而不愿意拔出,我想这个就是目前我和恩光间这段复杂纠缠的爱情的心境吧。
从认识的荒唐,到中途的真真假假,到后面的认定和无奈,一路走来,哪份心情是真心,哪个时刻是伪装,连我自己也记不清楚。
分开的第26天,他开始不在给我打电话了,我感觉到了他内心的挣扎,我内心的挣扎他也明白几分,我想这就是一次非常残酷的考验,这份感情是否经得起最现实的考验呢,此时此刻,内心的焦灼和烦躁让我的心情始终无法平息。
耳机里反复听着王菲的曲子,或许这样的雨天,这样淡淡悲伤的心境,只有委婉忧伤,带有些许无奈的曲调才能稍稍抚慰不安的心。突然想起《何以笙箫默默》里,何以琛对赵默笙说的那句:“赵默笙,我但愿从未认识过你”,当时觉得这是一句再平凡不过的对白而已,如今才体会到,这真是句最无言诉说的内心愁绪。如果结局是太过悲伤,如果可以选择,一开始变不要这迢。徒增了内心的悲伤。
还是学不会淡定的我,什么时候可以默默的享受无边的思念,而不是冒昧的去缠绕。曾经的固执,在遇到他后土崩瓦解,是今后都要在煎熬中度过了吗。