习惯作文
或许是习惯了依靠、被依靠的感觉吧,当一个人是总是会回想以前的日子,我以为以前不会留下什么,却已经留下了很多很多说不清楚是独处后深入的沉思,还是不习惯这样一个人的日子,有很多的时候喜欢一个人静静的走着,现在想想多累,何必再让自己多了没必要的事呢。
现在不知道为什么总是以忙碌为借口,或许真的很忙,忙得自己也不知道何时是尽头,朋友之间的联系随时间的流逝频率逐渐减少,或许某时会想起我还有曾经和我共同度过的时光,那段欢笑与泪水挥散的时光。
我很庆幸,小学在父母身边依靠着父母,到初中了幸好和娟在老师的安排下成为同桌后成为无话不谈的好知己,还是我初中的学习榜样呢。高中后分别到了不同的高中,在高中了又出现了另外两个人,其中一个同样也是无意中的安排下我们成为同桌,我也成为了他舞台后的支柱吧,应该说是精神上的,作为一个倾听者;另一个或许我是他的高中时段最要的吧,记得初中还是隔壁班,偶尔碰到只不过不熟吧。好像我们两个班同过寝室,不过那时我因某种原因没在本班寝室,所以呢到高中了才继续我们的缘分吧。
在大学里过着游牧们的生活,转眼间又快一年过去了,原本打算去复读在来一回高三的,可由于家庭原因没办法,继续差劲下去,离开了熟悉的家乡来到了远方的南国之境做一个游子,飘荡在外方,我愿意。从小就有一颗不安定的心,或许像我的名字一样漂浮不定吧。总是想离家越远越好,在没有人认识我的地方开辟一片自己的天地,现在回想的确可笑,可一颗不安定的心会局限于这里吗。
在大学里除了寝室里几位姐妹们其他的也就不愿意深交了,这也大概是上天早已经安排好的吧,可我不想这样“同流合污”下去,曾经宿舍里有一人想把我纳入他知心一类,而我呢一次次的让人失望,虽然我不属于沉默一类的人,但我也不会改变我的“求同存异”的要求,宁愿独自一人,过着没人扰清梦的世界。其他的呢,或许是我们之间的追求差异太大了,找不到那种似曾相识的感觉吧,勉勉强强的继续伪装自己,只有这样才能让自己尽量少收到外界的影响吧。
原本以为在初中或高中部可能找到几个能和自己一样的,没想到有他们的存在我的初中、高中并不孤单,大概现在人长大了懂事多了,会伪装的技术也高明了吧。我相信像我这样或比我伪装更好的人不可甚数。不怕伤害到他人,更怕伤害到自己吧。初中、高中老师同样说过:“你们现在要珍惜好初中或高中的时代,因为交的朋友或许是最纯真的,没有你与我咋的欺骗,更没有心的伤害吧!”
人皆说进入大学就等于一只脚已经踏入了社会,而另一只是不成熟,在大学与社会间慢慢的身经百战,不成仁便成铁。看不到的背后人心,摸不透的内心世界,就连自己也变得圆滑起来。就算不去算计人家,也得有着自己的防身备用武器吧,不然今后愈发激烈的社会怎么继续生存下去呢。
为前途着想,我们还需要更多的武器装备应对以后变化万象的风云,前行难,难于上青天,例如知识、人际关系以不变应万变。即使前行再难也不会身陷于困穴,难以在继续前行下去,随着年龄的增长已经使我懂得了很多很多,经验也随之增加,使得我变得我自己都快不认识自己是谁了。更多的去计较外部的人事非,忘却了自己!