习惯作文
马虎,每个人都有这一点,我就是一个马虎的小女孩。这个坏习惯一直影响着我的学习和生活,给我带来不少麻烦 。
有一回,我帮爸爸妈妈做早饭,我先拿了三个鸡蛋,学着妈妈的样子,做起煎鸡蛋来。大约十分钟后,三个金灿灿的鸡蛋做好了,我想:爸爸妈妈吃了我做的鸡蛋后,一定会夸我的。我越想越美, 把三个煎鸡蛋盛到爸爸妈妈的面前,妈妈说我长大了,我心里美滋滋的,我让妈妈尝一口,妈妈一咬,一下震住了,我问妈妈:‘’好吃吗?‘’妈妈看了我一眼,问:你有没有放盐?‘’听了妈妈的话,我的脸一下子红了。
你看,马虎是一个多么令人讨厌的坏习惯。