习惯作文
我的老爸有一个极其不好的坏习惯——不爱洗澡!特别是夏天!
夏天,我家的人都抢着洗澡,只有老爸是个例外:只见他横着躺在在沙发上,手里捧着一份报纸,双脚翘着。妈妈不能忍受满身尽带汗臭味的老爸,于是双手叉腰,走上前去,戳着老爸的鼻子说道:“这大热天的,人人都要洗澡,你觉得不洗澡很好吗?”老爸拍拍雪白的肚皮,说道:“没事,上个星期才洗了!”(我晕!雨后~问一下老爸:冬天的您是不是只洗了两次澡呢?)妈妈在一旁急得像热锅上的蚂蚁。老爸呢?哎!无药可救了!
经过我和妈妈的周密计划,我们决定把老爸逼上梁山,到时……嘻嘻!老爸你不得不被逼进澡堂了!
说干就干!我们乘老爸不注意,拿起水瓢接了一瓢水,端进卧室。我拿着水瓢,站在门口边,准备“攻击”。老妈在一旁喊着:“老王!进来一下!老王!进来一下!”“哎呀,来了来了!我正在看电视……”话音未落,老爸开门而进。我眼疾手快,那一瓢水正好泼在老爸的短裤上。水顺着裤缝滴下来,在地板上开出一朵朵水花。“哈哈哈!哈哈哈!”“老爸上当啦!”我和老妈在一旁捧腹大笑,但“几家欢喜几家愁”啊!老爸看着身上的水,无奈地苦笑。随后,老爸以百米冲刺的速度冲进澡堂,开始洗澡。
第一仗大胜了,只不过还没有做到让老爸心服口服。我一边摇着头,一边叹道:“下次应该用肥皂水!”
老爸从澡堂里走出来,摇头叹道:“终于被你们俩骗了一会!”我在一旁笑着:“如果你以后不洗澡,我们会天天‘骗’你,直到你改掉这个坏习惯为止!”
在我和老妈的努力下,老爸渐渐该掉了坏习惯。说不定老爸以后不是“满身尽带汗臭味”而是“满身尽是香皂味”!