习惯作文
我习惯每天早晨朝树上望几眼,等待着鸟儿们的问候;我习惯在下雨天凝望着天空,幻想着雨后的太阳……我的习惯让我的生活更加充实。
我习惯沉默。我喜欢一个人走在小路上欣赏着大自然的美丽,听着轻快的音乐;我喜欢一个人静静地坐在座位上专心地读着一篇篇精美的文章或观察着同学们的一些的有趣的可笑的行为。我不习惯别人的能言善辩,因为我喜欢安静的感觉,所以沉默对于我来说就像是一个“知己”伴随着我。
我习惯和玩偶做朋友。我的床头上总会有一个玩偶陪伴着我,它从来都不会嫌我啰嗦。每当我和它讲一天之中发生的有趣故事时,它总会默默地听着,而且还带着笑容,从不厌倦,可爱极了。每当我不顺心就拿它发泄时,它也从来都不会抱怨,朋友不就是这样吗?像这样的朋友到哪里去找呢?
我习惯微笑。当我感受到生活中最平凡、最细微的关怀、宽容和温暖时,笑意就会挂在我的嘴角;当我获得成功受到奖励时,我会激动,我会哈哈大笑,当笑声传到你耳边时相信你一定会被感染吧!
我习惯关心和理解别人。当你在烦恼,痛苦中煎熬时,我会走到你身边,握住你冰凉的手对你说:“没关系,相信自己一定行,加油吧!”不过,你也别跟我说“谢谢”,因为这是我的习惯。
每个人都会有自己的习惯,这是岁月所累积下来的无法擦拭的痕迹。我们要学会尊重自己的习惯。但是坏习惯一定要抹去,因为那是恶魔找你的钥匙。