养成好习惯作文
我这个人没有什么特别突出的优点,但我却有一个令人羡慕的好习惯,那就是不挑食。说起养成这个好习惯的过程,就要从那件童年趣事说起。
小时候,我特别喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜。为这个,爸爸妈妈不知说过我多少遍了,可我总把他们的话当耳边风,左耳朵进,右耳朵出,因为肉的诱惑实在是太大了。每次吃饭,菜碗里连一根肉丝都不剩。每每这时,爸爸妈妈总会说:“瞧你这狼吞虎咽的样子,哎,这也难怪,你的筷子都长眼睛了。”
可这几天,爸爸变了,他的筷子好像也长了眼睛似的,老是和我争肉吃。那天,妈妈炒了我最爱吃的土豆肉丝儿放在我面前,我用左手抱住碗,筷子不停地翻着肉丝吃。真香呀!真是人间美味!
这时,爸爸也来到餐桌旁,用他那双饱经风霜的手把我的小手掰开,将菜碗放在桌子中间,我也不甘示弱,急忙把菜碗拉到我的怀里。可爸爸偏不吃这套,又把菜碗拉到中间,显然是一副“不拉到中间誓不休”的架式。
我们俩就这样拉过来,扯过去。终于,我忍无可忍了,干脆放下筷子不吃了。眼看着一盘土豆肉丝儿快要被爸爸“报销”了,我也顾不上赌气,拿起筷子,不管三七二十一,土豆、肉丝儿,统统都往嘴里塞,说真的,那土豆丝的味道还真不错哩!
爸爸就是用这种“抢”菜吃的方法,“治”好了我那挑食的坏习惯。就这样,我养成了不挑食的好习惯。