习惯作文400字
我是一名四年级的学生,在我的生活学习中,有许多坏习惯,今天,我要说的是我的好习惯,先从早晨说起吧!
每天早上,我六点半准时起床,你们知道为什么吗?因为我已经养成了好习惯,以前,我早晨都爱睡懒觉,但是,经过爸爸妈妈精心教育下,我已经不再睡懒觉的,爸爸妈妈说,只有早睡早起才有学习精神;起过床后,我还有另外一个好习惯,就是吃早饭,听爸爸说,早餐是一天中最重要的一顿饭,因为从科学角度来说,早餐是一日三餐中最重要的。
到了学校,我还有一个好习惯,那就是上课认真听讲的好习惯,因为上课认真听讲,才能搭好学习的基础,到了晚上放学回家,一到家,就赶紧写作业,听爸爸妈妈说,这也是一种好习惯。还有睡觉前,我还有洗脚的好习惯,在书上看到泡脚可以促进血液循环,使我能睡个好觉。哦,对了,还有一个好习惯,让我和大家分享一下吧,每天晚上都阅读好的文章,这可以促进我们的阅读能力。
其实,我的生活上还有许多好的习惯,今天,我们就先说到这里吧!希望大家都能多学习些好习惯。