习惯作文300字
前几天酷暑难耐,天空万里无云,阵阵热风吹在身上,被装进炼丹炉里。由于我十分怕热,所以妈妈带着我去游泳。
但是去游泳池的必经之路中,需要经过一个小水池,那里的水浑浊不堪,而且也没什么简单易行的方法通过,只能靠几块砖头铺成的独木桥“过河”,稍有不慎,就会失足落水。我心想:像我这种身经百战的人过这个独木桥都有些困难,更何况妈妈呢!我出于关心,就对妈妈说:“妈妈小心走。”妈妈立刻回敬了我一句:“谢谢瀚文的孝行。”
我猛然想到:原来我在不经意间又有了孝行。我陷入了沉思,刚才提醒妈妈小心并不是想让妈妈说我是个乖孩子,是最棒的好孩子,是大好人------而是出于本能,出于习惯。
如果妈妈不小心落入水中,那么后果肯定不堪设想,妈妈优雅的裙子上就会沾满污水,妈妈一定会花容失色狼狈不堪,肯定还会有很多人围观我们------原来处处为妈妈着想的心思已经牢牢的铭刻在我心,所以当妈妈遇到困难的时候,我会毫不犹豫的伸出援助之手,助妈妈一臂之力,爱妈妈已经成了我的习惯和本能。简单的叮咛绝不是一句浅薄的问候,这是发自灵魂深处的关爱。
我们要让爱父母成为一种习惯。