说起习惯,我想每一个人或多或少的都有自己的感受。好习惯可以伴人一生,那么坏习惯也是会伴人一生的。可见习惯是一种顽强的、巨大的力量,它会影响人的一生!
拿我来说吧,以前每天放学回家妈妈总是会让我先做作业,可是我偏偏就是不听,非要先在楼下玩。等我玩够了,回到家里又会去看电视,妈妈忙着做饭,不会太关注我。等妈妈做好饭,叫我吃饭的时候,我还没有做作业。总是匆匆忙忙吃饭,又慌慌张张做作业,由于慌张,时间长,每一次的作业总是完成的不好,这样一来我的学习动力也渐渐的不高了,我自己也挺苦恼的。
有一天放学回家,妈妈把我叫到跟前对我说:孩子,你得重视你的习惯。你学习觉得吃力,作业完成的困难,是因为你没有重视学习的习惯总是想着能拖就拖,没有很好安排自己的学习时间,导致现在这样。妈妈还说一个好的习惯,是需要二十一天的坚持才能养成。我听了之后,下定决心要改掉自己的坏习惯,放学回家先做作业再玩。
我想大家一起行动起来,为我们拥有许多好习惯而努力,加油!习惯是一种力量!